Как интроверт не со всем согласна, но в основном конечно да)))
читать дальше1. Интроверты — замкнутые ботаны
Многие привыкли воспринимать интровертов как необщительных умников, которые ведут замкнутый образ жизни. На самом деле интроверты уделяют больше внимания своим собственным мыслям и внутренней энергии, что, однако, не говорит о том, что они не обращают внимания на то, что происходит вокруг.
Показать полностью..
Наоборот, они очень наблюдательны и обдумывают все, что происходит вокруг них. В отличие от экстравертов, которые самовыражаются через свое поведение, интроверты предпочитают молчать, не поднимая много шума.
2. Интроверты не любят появляться на публике
Интроверты не любят ДОЛГО находиться на публике. В отличие от экстравертов, они не хотят все время быть центром внимания, так как избыток внешних воздействий их утомляет.
У них редко возникает желание выходить в люди без необходимости. Кроме того, они избегают осложнений, связанных с общественными видами деятельности. Они впитывают информацию, переживают ее и готовы вернуться домой, чтобы подзарядиться и все переработать.
3. Интроверты не умеют расслабляться и развлекаться
У интровертов свой собственный стиль отдыха и развлечения. Они не ищут острых ощущений, делая любые безрассудные вещи ради веселья. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются.
Мозг интровертов сверхчувствителен к нейродмедиатору допамину, и слишком большое количество внешней стимуляции их утомляет. Они предпочитают остаться дома, где нет шума, и провести время на природе или с книгой, сосредоточившись на чем-то без того, чтобы их отвлекали.
4. Интроверты грубые
Интроверты не ходят вокруг да около, чтобы показаться любезными. Они честны и ожидают того же от других. Им не нравится терять время на что-то, что не имеет практической ценности, и у них быстрая реакция на то, что им не по душе. Многие ошибочно воспринимают прямоту и склонность говорить по существу за грубость.
5. Интроверты странные
Большинство людей считают интровертов странными и эксцентричными. Это ошибочное мнение, которое возникло, видимо, потому, что интроверты чаще индивидуалисты и реже поступают как все.
В отличие от экстравертов, интроверты не позволяют общественному мнению подавить их собственные мысли и представления и чаще принимают собственное решение, даже зная мнение других.
6. Интроверты стеснительные
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не обязательно боятся людей. Им просто нужна причина для взаимодействия. Они могут выглядеть застенчивыми из-за своего поведения, но это не вегда так. Робость и избегание ненужного общения — это разные вещи.
7. Интроверты могут исправиться и стать экстравертами
Как можно ожидать, что человек, рожденный с этой особенностью темперамента, изменит себя, чтобы стать экстравертом? Интроверт не может изменить себя, чтобы стать экстравертом.
Причем под словом "исправиться" подразумевается, что интроверсия — это какая-то "болезнь", что, конечно, не соответствует действительности. Интроверты заслуживают уважения к особенностям своего темперамента.
8. Интроверты не любят людей
Интроверты — нормальные люди, и как остальным людям им нужно общение. Они не испытывают ненависти к окружающим и, как правило, поддерживают общение с узким кругом самых близких людей. Большинству интровертов требуется время, чтобы открыться, но если это происходит, они останутся для вас верными и надежными друзьями.
9. Интроверты любят быть одни
Интроверты проводят много времени, блуждая в своих мыслях. Но это не значит, что они одиночки. Им так же, как и экстравертам, нужны люди, чтобы делиться своими чувствами. Интроверты предпочитают компании из двух-трех людей. Им не нравятся шум и суета, которые вызывают у них дискомфорт. Они хотят находиться с людьми, которые их понимают и которые помогают им чувствовать себя самими собой.
10. Интроверты не любят разговаривать
Интроверты не любят говорить не по существу или бездумно. Они редко участвуют в разговорах ни о чем и предпочитают длинные и содержательные разговоры с близкими людьми. Как только их что-то заинтересует, они могут говорить об этом долго.